お問合せ

個人情報保護方針

基本方針

株式会社日本スペリア社(以下、「弊社」といいます)は、お客様及びお取引先の個人情報を適正に取り扱うことを企業としての重大な社会的責務であると認識し、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関係法令等を遵守します。

個人情報は、本人の同意を得た場合、または法令で許容されている場合を除き、通知もしくは公表した利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。
個人データの漏洩や滅失または毀損の防止、その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
利用目的の達成に必要な範囲において、弊社の保有する個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
保有する個人データの本人からの開示等の請求に対して、遅滞なく、かつ適切に対応します。

個人情報の取扱について

1. 個人情報の利用目的

ご提供いただく個人情報は、下記の利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。

「利用目的」

  1. (1)受発注業務の遂行や事務連絡のため
  2. (2)弊社の取扱品やサービスに関する情報をご提供するため
  3. (3)上記(2)の目的のためのメールマガジンの配信
  4. (4)製品、サービスのサポートに対応するため
  5. (5)弊社の主催・共催・協賛・後援・参加する展示会やセミナー等の案内送付のため
  6. (6)商品開発のためのアンケート調査またはウエブサイトでの解析のため
  7. (7)採用活動、あるいは退職者への事務連絡のため
  8. (8)各種お問合せへのご回答をお送りするため
2. 共同利用について

上記1の(1)~(8)の利用目的の達成に必要な範囲内で、下記の弊社グループ会社との間で個人データに含まれる下記個人データ項目を共同利用することがあります。

(1)弊社グループ会社

  • 株式会社エヌエステクノ
  • NIHON SUPERIOR (SINGAPORE) PTE., LTD.
  • NIHON SUPERIOR (MALAYSIA) SDN BHD
  • NIHON SUPERIOR (THAILAND) CO., LTD.
  • NIHON SUPERIOR (SUZHOU) CO., LTD.
  • NIHON SUPERIOR (SHANGHAI) CO., LTD.
  • NIHON SUPERIOR (HONG KONG) LIMITED
  • NIHON SUPERIOR (TAIWAN) CO., LTD.
  • NIHON SUPERIOR USA, LLC

(2)個人データ項目

  • 社名
  • 氏名
  • 住所
  • 電話番号
  • FAX番号
  • 所属部署
  • メールアドレス
  • お問合せ内容
  • アンケートによる調査内容

(3)共同利用の管理責任者の名称 : 株式会社日本スペリア社

3. 業務の委託による個人情報の提供について

上記1の(1)~(8)の利用目的の達成に必要な範囲内で、業務の委託先へ必要最低限の範囲で個人データを提供する場合があります。

4. 保有個人データの利用目的

弊社の保有個人データの利用目的は、上記「1. 個人情報の利用目的」と同様です。

5. 第3者への開示・提供

弊社は、ご提供いただいた個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、上記2もしくは3の場合または法令で許容されている場合は除きます。

6. 個人情報に関するお問合せ

ご提供いただいた個人情報に関する開示、内容の訂正・追加・削除、利用停止、消去等についてご希望がある場合または弊社の個人情報の取扱いに関する苦情についてのご連絡は下記にお願い申し上げます。

ページの先頭へ戻る